#1 Febbraio - Giugno 2022
#1 - CUCINE MILANESI CONTEMPORANEE
Frangente
Distreat
Ciciarà
Ratana
Manna
#2 Settembre - Dicembre 2022
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FOOD WRITERS
16 ottobre 2024 - ore 19.45
Da un'idea di Leopoldo Puzielli - saké sommelier con esperienza decennale in alcune delle migliori strutture del mondo - arriva la proposta per un nuovo appuntamento del nostro progetto. L'esperienza di questo ragazzo generalmente operativo in Asia e solo per pochi giorni qui con noi in Europa, sarà coadiuvata dalla cucina di Food Writers, con una cena speciale degna di un nuovo appuntamento by Forketters. Un saké tasting realizzato ad hoc, con alcune bottiglie in degustazione esclusiva e unica in Italia accompagnato dalle ricette di Claudio Rovai, uno dei giovani più talentuosi della scena milanese e non solo.
Un menu studiato per l’occasione, con cinque piatti dove la brace e la mano dello chef si sentiranno appieno e che verrano combinati ad altrettante varietà di sake. Pochissimi posti per potervi seguire al meglio, per poter gustare un prodotto come il saké in un contesto calmo e dedicato, insieme ad una cucina che non potevamo sperare diversa per questo evento.
MENU
Sarde alla brace, finocchietto, pinoli e colatura di alici
In abbinamento con Asahi Shuzo Dassai 23
Plin, ricotta di bufala, granchio blu, fondo di polli e granseola
In abbinamento con Dassai Blue NY 23
Ventresca di Ricciola, foglie di fico, cipolle di Castrofilippo, mandorle
In abbinamento con Asahi Shuzo Dassai 39
Crème Brûlée di Riccio di mare, ponzu
In abbinamento con Asahi Shuzo Dassai 45
Tart Tatin di susine, gelato alla vaniglia di Madagascar
In abbinamento con Dassai Umeshu 23
Euro 90